馬頭のお肉屋さん、薄井精肉店の鳥なんこつ!塩コショウでさっと炒めて。
セブンイレブンの冷凍餃子、5個入りで100円!地元の後輩に教えてもらいました。かなりのクオリティ高いっす!
昨日からすっかり秋の空気感!ナスとシシトウの素揚げ!おろしニンニクを添えて!
朝晩はすっかり秋の空気感ですが夏といえば、葉しょうがでしょう!味噌は大田原市佐良土の阿部麹屋さん!
うちで栽培してる舞茸!一気に沢山出たんでご近所さんにもお裾分け、天ぷらで!プリップリで美味しくいただきました!
七輪でコトコト煮たモツ煮!柔らか〜〜、たっぷりのネギと七味をかけて!
茹でたての里芋!塩で!これは本当にシンプルだけど最高!
今回は消防の忘年会で那珂川町北向田の寿司処あすかさん、ほっき貝がめちゃくちゃ美味しかったっす!
畳の訓練校の同級生が広島出身なんで牡蠣を送ってくれたので鍋にしていただきました。プリップリっで最高でした、子どもたちも興奮気味で喜んでいただきました!
大変お世話になってる畳屋さんの奥さんの手作りキムチ!本格的でつまみにもオカズにも最高!
うちの父親特製の刺身こんにゃく!子ども達も大好きです!煮物にも最高^ ^
休耕田を利用して那珂川町で養殖しているホンモロコ!関西方面では高級魚として扱われているとか。子ども達も大好きです!
たまにはオシャレに四代目作カプレーゼ!盛り付けのセンスがない(汗)
枝豆のペペロンチーノ!やめられない止まらない♬指まで美味い笑笑
旬の野菜をたくさん入れて、ミネストローネ作ってみました(^^)
長男と一緒に作ったリュウジのバズレシピのニラユッケ。ご飯も酒も進みます